LEON.RU / Блог
Главная Новости Прогнозы Акции Статьи

Нурмагомедов – Фергюсон: Хабиб уже в США

Дагестанская звезда UFC готовится к бою против опаснейшего американца
18.02.2020
Нурмагомедов – Фергюсон: Хабиб уже в США

Ровно два месяца остается до титульного боя за звание чемпиона UFC в легком весе между Хабибом Нурмагомедовым и Тони Фергюсоном. Поединок состоится 18 апреля в Нью-Йорке. Хабиб уже находится в США, где начал заключительную часть тренировочного лагеря.

Основной бой турнира UFC 249 ожидаем всеми фанами смешанных единоборств. Главная интрига – сможет ли Фергюсон деклассировать доселе непобежденного (28-0) дагестанского бойца. Мнения экспертов уже сейчас разделились. Кто-то не верит в то, что «Эль Кукуй» удержит Хабиба в стойке. Переведя бой в партер, «Орел», конечно же, имеет больше шансов на успех. «Кулаки Фергюсона как кирпичи», - заявил недавно знаменитый аналитик MMA Джо Роган. Единственный шанс Хабиба избежать «сна» после встречи с немилосердными кулаками и локтями оппонента – партер и только партер.

Подготовка Хабиба на американской земле проходит в Калифорнии. Зал АКА (American Kickboxing Academy), что в Сан-Хосе, отлично знаком бойцу – там он уже неоднократно тренировался перед поединками в США. Вместе с чемпионом из Дагестана прилетели бойцы UFC Ислам Махачев и Умар Нурмагомедов, которые будут основными спарринг-партнерами «Орла».

Фергюсон потенциально самый опасный оппонент «Орла» за всю карьеру

«Тренер говорит, что я хорошо выгляжу. Но я так не думаю. Мне нужно больше времени», - написал в своем инстаграме Хабиб. За подготовкой бойца к титульнику следит, к слову, колоссальная аудитория его инстаграм-подписчиков – 18,6 млн человек.

Сам Нурмагомедов признается, что личный тренер Хавьер Мендес не знает жалости во время лагеря. Оно и понятно: Фергюсон потенциально самый опасный оппонент «Орла» за всю карьеру. Пока что Нурмагомедов не был замечен с куском тирамису в руках – сейчас время хардкора, пота и крови. Удержать звание чемпиона дагестанцу удастся только при максимальной готовности.

К слову, в тренерском штабе американца уже заявили, что «для того, чтобы победить Тони, Хабибу нужно будет его убить». Конечно, это громкие слова в рамках промо-раскрутки предстоящего мегабоя. Но неоспоримо, что для претендента на титул Фергюсона поединок против Нурмагомедова – главный в карьере.