LEON.RU / Блог
Главная Новости Прогнозы Акции Статьи Матчи

Лига чемпионов 2019/20

12 августа будет дан старт беспрецедентному «Финалу восьми» Лиги чемпионов. Этот пост о календаре и формате нового турнира, о пути участников в Лиссабон, о шансах на взятие трофея и фаворитах предстоящих матчей.
11.08.2020
Лига чемпионов 2019/20

Плей-офф Лиги чемпионов 2019/20 – быть! Так решило руководство УЕФА и провело 10 июля жеребьевку ¼ финала и ½ финала. Там же, в швейцарском Ньоне, определились с местом и временем проведения соревнований.

Боссы УЕФА сделали поистине менеджерский ход – организовали раунд плей-офф в Португалии, куда съедутся все восемь сильнейших клубов Европы и в три этапа выявят обладателя кубка Лиги чемпионов. Учитывая нештатную ситуацию с пандемией коронавируса, дуэли будут состоять из одного матча на стадионах «Эштадиу да Луш» и «Жозе Алваладе» без зрителей на трибунах.

«Аталанта», «Лейпциг», ПСЖ и «Атлетико» проскочили в четвертьфинал до объявления карантина и терпеливо дожидались решающих битв.

Еще четыре пары команд в августе встретились в ответных поединках. Как тут не вспомнить давнюю народную мудрость о том, что посеешь, то и пожнешь.

«Лион», «Манчестер Сити», «Бавария» и «Барселона» еще зимой заложили фундамент будущего успеха, а через полгода лишь подтвердили свое превосходство над соперниками. Как и на любом серьезном спортивном форуме, не обошлось без сенсаций. 

«Ювентус» с Криштиану Роналду по сумме двух матчей уступил «Лиону». В итоге Маурицио Сарри лишился должности главного тренера, а португальская мегазвезда впервые за десять лет не сыграет в ¼ финала Лиги чемпионов. Сюда же добавим, что Зинедин Зидан как коуч первый раз не преодолел стадию ⅛ финала этого турнира.

Таким образом, на португальских полях мы увидим трио европейских грандов («Барселона», «Бавария», «Атлетико»), дуэт богатых и амбициозных («Манчестер Сити», ПСЖ), перспективную парочку («Аталанта», «Лейпциг») и “случайного пассажира” «Лион».

Со среды по субботу у любителей футбола во всем мире четыре незабываемые ночи Лиги Чемпионов. Ниже расписание будущих матчей:

12 августа (22:00) Аталанта – ПСЖ

13 августа (22:00) Лейпциг – Атлетико Мадрид 

14 августа (22:00) Барселона – Бавария 

15 августа (22:00) Манчестер Сити – Лион

Победители первой и второй пар сойдутся 18 августа в полуфинальной дуэли, а 19 августа то же самое проделают победители третьей и четвертой пар. Финал соревнований запланирован на 23 августа. 

Линия нашей букмекерской конторы позволяет поставить на поединки ¼ финала прямо сейчас. Прогнозы экспертов leon.ru публикуются за несколько дней до стартового свистка.

Только в одном из четырех дуэтов есть явный фаворит («Манчестер Сити), еще в одном – относительный (ПСЖ). Оба испано-немецких противостояния могут завершиться любым из трех исходов.

Аналитики БК Леон предлагают долгосрочную ставку на победителя Лиги чемпионов. На момент написания этого поста позиции участников и котировки выглядят следующим образом:

Манчестер Сити – 3.15

Бавария – 3.80

ПСЖ – 6.20

Барселона – 8.00

Атлетико – 8.60

Аталанта – 12.00

Лейпциг – 18.00

Лион – 40.00

В воскресенье, 16 августа, станут известны имена всех полуфиналистов Лиги чемпионов.