LEON.RU / Блог
Главная Новости Прогнозы Акции Статьи

Даниил Медведев: станет ли новый русский топ менее «психованным»?

Россиянин способен как взлететь в рейтинге еще выше, так и загубить сезон-2020
14.02.2020
Даниил Медведев: станет ли новый русский топ менее «психованным»?

Новый сезон главная теннисная звезда России – Даниил Медведев – начал неважно. На Australian Open 24-летний игрок смог пройти лишь три раунда, а всего несколько дней назад на турнире ATP в Роттердаме уступил уже в первом круге сопернику из второй сотни мирового рейтинга. Что это, легкая передышка Даниила, приучившего в прошлом году своими отменными результатами «к сладкому»? Или же начало неизбежного спада, грядущего отката из числа лучших теннисистов планеты?

Напомним, сейчас Медведев занимает пятую строчку в рейтинге ATP. В 2019 году он выиграл четыре титула, в том числе два Мастерса. Также Даниил дошел до своего первого финала турнира Большого Шлема, где на US Open лишь в пятом решающем сете уступил Рафаэлю Надалю.

Благодаря этому сверхпрогрессу россиянин взлетел так высоко, как никогда ранее. В начале минувшего сентября он достиг четвертой строчки рейтинга. Сейчас, напомним, пятый. Но после матча в Роттердаме за Даниила в сезоне-2020 стало несколько тревожно. В двух сетах его в первом круге «разобрал на запчасти» к тому моменту 104-й номер рейтинга Вашек Поспишил, 29-летний канадец, который никогда особо не блистал.

Проиграть середняку не зазорно. Но сейчас важно понять, сможет ли в ближайшие месяцы Медведев столь же стабильно радовать своими результатами любителей спорта и азарта. Не станет ли роттердамский фэйл началом падения. Впереди – серия американских Мастерсов, время перезагрузиться у Даниила еще есть.

Медведев пока не научился справляться с собственной «темной стороной» в виде безумного поведения на корте

Но он вполне может и «слететь с катушек» в плане результатов. 24-летний россиянин известен своей крайне нестабильной игровой психикой. Да, временами вспышки ярости подстегивают его на корте к супертеннису, но часто лишь еще больше усугубляют положение в тех матчах, в которых не идет игра.

Медведев к 24 годам пока не научился справляться с собственной «темной стороной» в виде безумного поведения на корте. И это может сослужить парню весьма недобрую службу в текущем сезоне. Ведь ожидания от Медведева нынче совсем иные, нежели пару лет назад. Теперь он – топ, который должен оправдывать высокое нахождение в рейтинге стабильным теннисом и дальнейшими титулами. $11 млн гонораров, заработанных к сегодняшнему времени – не самый главный показатель успешности карьеры. Медведев известен как человек, который настолько требователен к собственной игре, что способен «съедать» сам себя в случае ситуационных неудач. И проигрывать. И снова проигрывать.

Начавшийся сезон окончательно докажет, сможет ли Даниил взять под окончательный контроль свое psychopathic «второе я» и остаться среди лучших игроков планеты. Или же его карьерный взлет 2019 года был, увы, всего лишь стечением обстоятельств.