LEON.RU / Блог
Главная Новости Прогнозы Акции Статьи Матчи

Стратегия ставок на ничью

Ставки на ничью - стратегия заработка на футбольных и хоккейных матчах
4.03.2020
Стратегия ставок на ничью

Хотите стабильно зарабатывать на спорте — стратегия ставок на ничью станет одним из самых простых и надёжных способов. Не нужно круглосуточно следить за командами, разбираться в их форме и смотреть матчи — достаточно освоить основы, научиться выбирать подходящие события в линии и грамотно распоряжаться банкроллом.

Стратегия ставок на «Х» — скорее механическая работа, нежели творческая. Мы предложим чёткий план действий, а вам останется копировать проверенные годами действия. Оптимально для заработка подойдёт футбол, где мировые заключаются часто, а матчи проходят круглый год. Без разницы, на какой чемпионат ставить: одинаково подойдут как АПЛ и Ла Лига, так и первенства Судана и Марокко.

Коэффициенты 3,50–4,00

Подобные котировки предлагаются к матчам равных соперников. Кэфы соответствуют вероятности 20–25%, но на большой дистанции вероятность ничейного исхода выше. Сравним на примере последних трёх сезонов в пяти главных европейских чемпионатах:

Серия А — 26,1% ничейных результатов от общего количества матчей;

  • Лига 1 — 25,4%;
  • АПЛ — 25%;
  • Бундеслига — 24,8%;
  • Ла Лига — 23,8%.

С коэффициентами от 4,10 даже в самой бескомпромиссной Испании беттор выйдет в плюс. Играйте второсортные турниры — прибыль будет ещё круче: чем меньше классных исполнителей в составах, тем меньше голов и выше вероятность счёта 0:0.

Чтобы стратегия на футбольные ничьи работала, нужно играть строго флэтом: всегда заключать пари на фиксированную сумму и никогда её не изменять, чтобы не расшатывать дисперсию. Например, у вас есть банкролл 50 тысяч рублей — ставите по 500 на каждый купон. Реально держать ROI 5–6%.

Коэффициенты 4,00–6,00

Они тоже принесут хорошую прибыль при игре флэтом, но логичнее их использовать для систем «2 из 5» (купон сыграет, если пройдут минимум два события). Старайтесь проанализировать линию и взять сопоставимые по уровню команды, чтобы перевес одной из них был обусловлен преимуществом домашнего поля.

Поставив 1000 рублей на систему, получим следующие результаты:

  • 0–1 проходов в купоне — потеря 1000 рублей;
  • 2 прохода — небольшой плюс;
  • 3 прохода — утроение вложений;
  • 4–5 проходов — профит до 15 номиналов.

Рекомендуем брать события, начинающиеся в разное время: если случится ранняя ничья, то можно поставить вилку на исход «12» и заранее зафиксировать прибыль.

Коэффициенты от 6,00

Столь мощные цифры встречаются редко и подразумевают крупные сенсации, но и на них можно зарабатывать. Проходимость ниже, и лучше использовать не флэт и системы, а догон.

Риск проиграть банкролл практически отсутствует: размер пари увеличивается не в два раза, как при классическом догоне. Разбираемся на конкретном примере стратегии ставок на ничьи в футболе.

Ставим 100 рублей под кэф 11,00 и можем получить чистый профит 1000 — поражение.

  1. 100 под 12,00 ради той же 1000 (1200 – 100 – 100) — вновь неудача.
  2. Теперь 124 руб. под 10,50 для чистого профита 1000 (1300 – 100 – 100 – 100) — третий красный купон.
  3. Внедряем 131 руб. за 11,00 — долгожданная ничья! Получили на выплату 1451 и заработали 1000, попутно отбив все вложения.

При догоне на большие кэфы на четвёртом шаге пришлось грузить 131 рубль, а если играть стандартные 1,90 на чёт/нечет, то втыкали бы минимум 800.

Счёт 0:0

Нулевой исход можно использовать по-разному, подойдут все описанные выше способы — флэт, система и догон. Ключевое преимущество — на 0:0 коэффициент всегда выше, чем на стандартный исход «Х».

Дополнительный вариант — ничья в первом тайме. Часто стартовые 45 минут уходят на раскачку, привыкание к газону и сопернику, а если матч важен, то оппоненты излишне осторожничают, стремясь не пропустить быстрый гол. Кэф на первый тайм ниже котировок на все 90 минут, но приемлемый — от 3,50.

Стратегия на ничью в первом тайме лучше работает в слабых чемпионатах или турнирах, проходящих на полях плохого качества. Посмотрите на туры РПЛ в начале весны и конце осени — сплошная каша, скучная борьба в центре и минимум моментов (0:0 залетают в половине случаев).

Ставки на ничью в хоккее

Результативность в хоккее в полтора–два раза выше, счёт 0:0 почти не встречается, а коэффициенты на «Х» заметно солиднее. Обратная сторона медали — большое количество несбалансированных чемпионатов, где фавориты имеют огромное преимущество над аутсайдерами. В отличие от футбола, нужно ставить на самые популярные и раскрученные соревнования: чем плотнее борьба в таблице, тем выше вероятность «Х».

Для НХЛ и КХЛ подойдут те же стратегии— флэт, система и догон. Их нужно делить по кэфам: котировки до 5,00 используйте для фиксированных пари от банкролла, 5,00–7,00 — хорошие цифры для системы «2 из 5», а на 7,00+ выгодно ставить догоном.

Стратегия на ничью в третьем периоде в хоккее

В футбольных турнирах командам часто принципиально важно набрать три очка: они рискуют в концовках, раскрываются и отмечаются голами на последних минутах. В ведущих хоккейных лигах (НХЛ, КХЛ, АХЛ, ВХЛ, МХЛ) за любую победу (в основное время, овертайме или по буллитам) дают одинаковое количество очков. Поэтому многие коллективы, выходя на заключительный отрезок при ничейном результате, играют строго от обороны: хотят без риска взять по одному баллу, а дальше побороться за дополнительное очко.

Отдельного внимания заслуживает стратегия live-ставок на ничью в хоккее за 8 –10 минут до конца основного времени при равном счёте. Коэффициенты на «Х» достигают 2,00. Соперники, закрывшись в обороне, часто доигрывают без голов, а на любую шайбу можно успеть ответить, поскольку в хоккее забить проще, чем в футболе.

Пари на ничью в периоде

Популярный вариант заработать на хоккее — заигрывать «Х» в отдельных периодах и повышать размер пари, пока купон не сыграет. Подобная тактика на ничью напоминает стратегию чёт/нечет, но гораздо менее дисперсионная.

Формально чётный тотал надёжнее: 2:0 или 3:1 подойдут для победы, а вот «Х» при таких счетах не сыграет. Но 2:0 и 3:1 в одном периоде встречаются редко, а коэффициент на «чёт» редко дотягивает до 2,00, зато ничья на период стоит под 3,00. Плюс для чёт/нечет нужен больший банкролл: при поражении пари удваивается, а кэф 3,00 за «Х» позволяет повышать ставки более плавно.

  1. Ставим 100 рублей на «Х» за 3,00 в первом периоде матча КХЛ «Спартак» — «Динамо» ради чистого профита 200 — мимо.
  2. 133 за 3,00 на второй отрезок — мимо.
  3. 200 под 3,00 на третий период — ничья, ставка сыграла.

Выиграв с третьей попытки, получили на выплату 600 рублей, а вложили 433. Чистая прибыль — 177, ROI под 30%. При классическом догоне вложили бы 700, а получили 100 (ROI – 14%).

Не дождались «Х» в одном матче — стратегия на ничью в хоккее позволяет перейти к следующему событию и продолжить догон. Избегайте матчей молодёжных команд: они играют более агрессивно и непредсказуемо, чем взрослые коллективы. Важно иметь банкролл минимум на 10–11 кругов (при догоне на кэф 3,00 это не слишком большая сумма).

Заключение

Перед вами шесть спортивных стратегий ставок на ничью: в статье разобрали только футбол и хоккей, но тактику можно применять и для других видов. В баскетболе «Х» бывает крайне редко, зато подойдут гандбол, хоккей на траве, снукер с чётным количеством фреймов, футзал, пляжный футбол, водное поло и многое другое.

Лучше всего стратегия ставок на ничью работает в футболе, однако не бойтесь экспериментировать. Главное — аккуратно распределять банкролл и тренироваться на бесплатных счетах.