LEON.RU / Блог
Главная Новости Прогнозы Акции Статьи

Конор Макгрегор: золотой гопник UFC

Реванш безумного ирландца с Хабибом неизбежен
18.02.2020
Конор Макгрегор: золотой гопник UFC

Получив образование водопроводчика, Конор Макгрегор так и не сделал карьеру в сантехническом бизнесе. Зато стал иконой смешанных единоборств, чемпионом планеты по трэштоку, да и вообще парнем со многими миллионами на банковском счете. Обычный ирландский гопник смог мощно подняться и сейчас наслаждается всеми возможностями, что дает жизнь суперзвезды-миллионера.

Сдавался, но в нокауте ни разу не был

Когда в октябре 2018 года Макгрегор постучал, сигнализируя о сдаче, в бою против Хабиба Нурмагомедова, земля с оси не сошла. Но Конор определенно получил столь мощную психологическую травму, что залечить ее сможет разве только после победы в реванше с дагестанцем. Они однозначно встретятся в матче-реванше – это просто вопрос времени. Конор и Хабиб сейчас для UFC – главные генераторы денежной прибыли.

Поражение Хабибу стало четвертым в карьере Макгрегора. Все – сдачей. Да, ирландец еще никогда не был нокаутирован, но блеск его «непобедимости» нынче значительно потускнел. Экс-чемпион в легкой и полулегкой весовых категориях сейчас все больше занимается собственным бизнесом в самых разных ипостасях (от производства виски до сдачи в аренду торговых площадей в родном Дублине). Естественно, он жаждет новой драки с Хабибом. Но в спортивной составляющей Нурмагомедов нынче – явно более горячий актив UFC.

Сразу после грядущего в апреле боя Хабиба с американцем Тони Фергюсоном дагестанский боец на месяц прекратит любые тренировки – 24 апреля начинается священный для мусульман месяц Рамадан. Дэйна Уайт, босс UFC, уже озвучил желание Конора дождаться осени и вновь выйти в октагон против «Орла». Конечно же, Уайт хочет этого боя как младенец мамкину грудь. Ведь реванш наверняка прольется на организацию золотым дождем из проданных билетов и телетрансляций.

После сдачи Хабибу ирландец еще год с лишним «думал о жизни», лишь в январе 2020 года вновь натянув перчатки в официальном поединке. Нокаутировав выглядевшего (что смотрелось со стороны весьма странным) явно потерянным Дональда «Ковбоя» Серроне, Макгрегор сразу же заявил о грядущем походе за папахой Хабиба.

Но для этого дагестанцу, во-первых, нужно победить Фергюсона в апреле. Почему-то все ММА сообщество заранее рисует сочную викторию Нурмагомедову. А что, если Тони нанесет ему первое в карьере поражение? Конечно, UFC и Уайт не хотят такого развития событий, ведь дагестанско-ирландский реванш в таком случае вызовет меньший интерес почтенной публики.

Во-вторых, даже в случае очередного триумфа «Орла» менеджменту UFC придется приложить титанические усилия, чтобы уговорить (читай – заплатить требуемый гонорар) Нурмагомедова и его отца снова выйти без свиты в октагон с Конором. Абдулманап уже дал понять, что Конор для его отпрыска – пройденный этап. Но если UFC найдет $100 млн гонорара для Хабиба – тогда они, мол, подумают.

Конечно, клан Нурмагомедовых сейчас банкует. Вот только никто никогда не заплатит таких денег Хабибу (по крайней мере, под эгидой UFC). Как написало недавно издание NY Post, выручка UFC за 2019 год составила порядка $900 млн. Хабиб владельцами промоушна может рассматриваться в качестве фаворита столь калорийной гонорарной гонки исключительно в связке с Макгрегором, никак иначе.

Предлагал Хабибу «хлопнуть вискарика»

«Надирать задницы и стильно выглядеть – вот две вещи, которые я люблю делать больше всего», как-то выразился Макгрегор. Если с первым у него в последние годы произошел определенный застой, то со вторым все отлично. Свои десятки миллионов заработанных вечнозеленых Конор тратит не только на строительство собственной бизнес-империи, но и, как обычный «четкий пацан», на атрибуты роскошной жизни. Все же он всегда останется провинциальным ирландским парнем, который «по жизни» всего добился не благодаря интеллекту, а с помощью интуиции на «жареное» и языку без костей. Ну и отличному удару с левой, конечно.

Конор эпатажен, как пахотная лошадь с позолоченным плугом. Иногда совершенно невозможно понять, брызжет ли он ядом трэштока от мерзости душевной, или за всеми словесными помоями стоит исключительно грамотный бизнес-расчет… Ну действительно, если оскорбления других приносят стабильные смс-ки из банка с пополнением счета, то почему бы и не стать «самым главным говнюком» мирового спорта?

Вероятно, именно так думает ирландец. Почему нет? Работает же. Естественно, сейчас у парня есть собственные бизнес-советники, которые рекомендуют ему, куда выгоднее инвестировать заработанное. Но, по мнению людей к нему близких, Конор всегда оставляет последнее слово за собой, величайшим.

В медийном пространстве и на публике ирландец продолжает гнуть хардкорную линию «главного на районе»

Ага, и семью ведь кормить нужно. Конору повезло со второй половинкой. Ди Девлин была с крэйзанутым ирландцем со времен, когда он еще залезал под чужие протекающие мойки, чтобы заработать на хлеб насущный. Конор сам признается, что любовь и вера Ди стимулировали его не останавливаться. Когда гонораров за первые полупрофессиональные бои по ММА в Великобритании (без постоянного контракта с каким-либо из промоушнов) едва хватало на аренду квартиры и питание. Когда он был еще просто окраинным «четким пацей» и даже мечтать не мог, что однажды его имя станет синонимом денег в смешанных единоборствах.

Ди родила (в 2017 и 2019 годах) своему малохольному миллионеру двух прелестных детишек. Конору есть для кого продолжать бить лица другим тестостероновым парням.

Возможно, Макгрегор дома и снимает маску человека-злобаря. Скорее всего, так. Иначе же совсем худо. Но в медийном пространстве и на публике ирландец продолжает гнуть хардкорную линию «главного на районе». Как уже упоминалось, для выросшего в нестиранных футболках Конора дорогущая одежда стала своего рода фетишем. Пресловутый комплексный look, в котором боец/бизнесмен появляется на официальных мероприятиях, всегда стоит по десятке-другой тысяч долларов. August Mcgregor – так называется бренд мужской одежды, который пару лет назад стартовал экс-чемпион.

В своем инстаграме Конор никогда не упустит случая похвалиться и новыми «котлами» на запястье. Часы стоимостью до нескольких сотен тысяч долларов за экземпляр– еще одна маленькая слабость этого забавного парня.

Несколько лет назад Макгрегор «оторвал от сердца» кучку банкнот и прикупил себе яхту за $ 4,7 млн. Его автопарк в родном Дублине и в Лас-Вегасе (где у Конора также дом) состоит сплошь из гигантских внедорожников и змееподобных спорткаров. Короче, все как положено для пафосного парня, пробившегося с самого ирландского дна в облачный небокрай цыганского гламура.

Ах да, ну и, конечно, Конор любит выпить. Ну то есть это «официальная версия». Иначе как продвигать собственную марку виски Proper Twelwe, которую ирландец запустил в 2018 году? Ха-ха, этот безбашенный промоутер даже, помнится, принес бутылку своего фирменного бухлишка на одну из пресс-конференций перед боем с Хабибом. Предлагал дагестанцу «по маленькой» вместе с ним перед вспышками фотокамер. Буйный гений, чего уж там говорить.